Pelatihan Super Terapi Level 1 Unmuh Babel 16 Juli 2021

Pelatihan Super Terapi Level 1

(Pangkalanbaru) Salah satu upaya nyata dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia bagi mahasiwa dilingkungan Perguruan Tinggi Prodi PJKR, maka perlu diadakan pelatihan-pelatihan penunjang keterampilan berupa hard skill dan sofft skill demi meningkatkan mutu mahasiswa. Pelatihan ini sangat berguna demi memberikan kemampuan lebih kepada mahasiswa diluar perkuliahan sehingga mahasiswa memiliki keterampilan khusus setelah mereka lulus perkuliahan nanti dengan tujuan Mahasiswa bias memiliki keterampilan mengenai sport massage, dan juga memiliki lisensi sertifikat massase. Kegiatan ini berupa Pelatihan Sport Massage dilakukan ceramah, diskusi dan praktik keterampilan langsung tentang sport massage. Sasaran dari kegiatan ini melibatkan mahasisiwa, guru penjas, dan alumni Universitas Muhamamdiyah Bangka Belitung. Pelaksanaan kegiatan ini pada tanggal 16 juli 2021. Pelatihan ini dilaksanakan selama 3 hari dari hari jumat sampai hari minggu. Peserta pelatihan diikuti sebanyak 22 peserta yang terdiri dari mahasiswa, alumni dan guru olahraga di Provinsi Bangka Belitung dengan dipandu oleh satu orang instruktur yang bernama M. Yazid, M.Pd. Instruktur yang dijadikan sebagai narasumber merupakan instruktur yang sudah memiliki lisensi sport massage dan sport therapy. Kegiatan pelatihan ini dapat berjalan dengan lancar dan mendapat tanggapan dari peserta dengan sangat baik. Adapun Faktor penghambat yang paling nampak dalam kegiatan ini adalah tidak dapat terjangkaunya semua guru-guru penjas serta semua talumni dan mahasiswa di Provinsi Bangka Belitung untuk mengikuti kegiatan ini, sehingga peserta hanya diwakili oleh sebagian guru-guru penjas, mahasiswa dan beberapa alumni saja. Sedangkan Faktor pendukung dalam kegiatan ini adalah motivasi yang sangat tinggi dari semua peserta, karena kegiatan tersebut memang sangat dibutuhkan oleh guru-guru penjas, mahasiswa dan alumni kampus Unmuh Babel. Faktor pendukung yang lain yaitu para pemberi materi dari pakar di bidangnya, serta sarana dan prasarana yang tersedia sangat mendukung.