KEGIATAN LOKAKARYA PENYUSUNAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) OLEH DOSEN PJKR

Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Bangka Belitung (STKIP MBB) Melaksanakan Kegiatan Lokarkarya Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) Prodi PJKR tahun 2020 bertempat di Ruang Rapat Rektorat STKIP MBB, Kegiatan ini dilakukan selama 2 hari yakni hari selasa – rabu tanggal 10 – 11 Maret 2020,

Lokarkarya ini dibuka oleh Bapak Adi Saputra, M.Pd.I selaku Ketua Pelaksana serta dihadiri Narasumber Bapak Feri Ardiansah, Kaprodi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) Widati Amalin Ulfah dan seluruh TIM Penyusun SOP Prodi yakni seluruh dosen PJKR.

SOP merupakan pedoman yang memuat prosedur kerja yang harus dilakukan secara kronologis dan sistematis dalam menyelesaikan pekerjaan tertentu dengan tujuan memperoleh hasil kerja yang paling efektif.

Dikesempatan itu Ketua Pelaksana menjelaskan, kegiatan Lokakarya Penyusunan SOP ini bertujuan untuk memperoleh SOP dalam pelaksanaan pekerjaan dilakukan dengan rapi tertib dan sistematis serta kualitas pekerjaan menjadi lebih baik sehingga dapat dilaksanakan dan menunjang kinerja pengelola dalam mewujudkan Institusi Pendidikan Tinggi yang melaksanakan Kurikulum berbasis KKNI.

Widati Amalin Ulfah juga menghimbau agar peserta TIM Penyusun SOP Prodi lebih aktif melakukan tanya jawab kepada Narasumber sehingga lebih kaya pengetahuan ilmu khususnya dalam melakukan penyusunan SOP.