post

Ziqri Yahandi Mahasiswa PJKR Menjadi Juara 1 di Acara MTQ IX Tingat KAB Bangka Tengah Tahun 2020

Ananda Ziqri Yahandi merupakan salah satu Mahasiswa PJKR di STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung, Ananda Ziqri Yahandi mengikuti acara Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) IX Tingkat Kabupaten Bangka Tengah Tahun 2020, dimana beliau menjadi Juara 1 Beregu Putra Cabang Fahm Al-quran yang dilaksanakan di GSG (Gedung Serba Guna) Selawang Segantang yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) IX Tingkat Kabupaten Bangka Tengah Tahun 2020, Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari dimulai pada Rabu (18/03/2020) yang lalu.

Musabaqah Fahmil Qur’an adalah jenis lomba pemahaman atau pendalaman Al-Qur’an dengan penekanan pada pengungkapan ilmu Al-Qur’an dan pemahaman kandungan ayat dalam bentuk cerdas cermat ,peserta beregu (dua atau tiga orang) yang salah seorang dari regu sebagai juru bicara. Musabaqah dilakukan dengan menampilkan minimal tiga regu, dengan sistem gugur dalam babak penyisihan, semi final, dan final.

Add your review

Your email address will not be published.